鶏ごぼうの炊き込みごはん レシピ・作り方
![鶏ごぼうの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e1271870cb3b059a4f8a3243f653dce64c83b1d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきにする。
しいたけは、薄切りにする。 -
2
鶏もも肉は、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
写真のような薄黄色のぶよぶよしてる部分(鶏皮とは違う)は、余計な脂肪分なので、取り除く。 -
3
炊飯釜に、研いだ米、❀と水を入れて、2合の目盛りまで水を注ぐ
菜箸で軽く混ぜ合わせる
❀のしょうゆは
少し薄めがいいなら、大さじ1·5
しっかり味がお好きなら大さじ2
を入れる -
4
米の上に、ごぼう、鶏肉、しいたけを置く。
具材をのせたらもうかき混ぜないです☆ -
5
炊き込みごはんのスイッチオンφ(・_・
炊きます。 -
6
炊きあがったら、しゃもじでほっくり大きく混ぜる。
お茶碗によそって、できあかり♪
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彩りよくするにはにんじん入れてください。
(このときにんじんがなかったー)