とろろが決めて!和風照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを
食べやすい大きさにカットし
600wで3分加熱後
表面がカリッとなるぐらいに素揚げする -
2
鶏もも肉を一口大にカット
しめじは石づきをカットし
食べやすいようにほぐす -
3
鶏モモ肉としめじを炒め
火が通れば①のさつまいもと
⭐の調味料を加える -
4
3に調味料が絡めば、
お皿に盛り付け、
山芋をすりおろし、
醤油小さじ1/2を混ぜて
上からかければ完成!
きっかけ
照り焼きチキンに飽きたんじゃ。
おいしくなるコツ
面倒ではあるけれど、 さつまいもを電子レンジで加熱し 素揚げすることで サクッとホクホクに仕上がるので おススメです!
- レシピID:1140053997
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風照り焼きチキン