とろろが決めて!和風照り焼きチキン レシピ・作り方

とろろが決めて!和風照り焼きチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
旦那にも大好評!!
和風照り焼きチキン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを
    食べやすい大きさにカットし
    600wで3分加熱後
    表面がカリッとなるぐらいに素揚げする
  2. 2 鶏もも肉を一口大にカット
    しめじは石づきをカットし
    食べやすいようにほぐす
  3. 3 鶏モモ肉としめじを炒め
    火が通れば①のさつまいもと
    ⭐の調味料を加える
  4. 4 3に調味料が絡めば、
    お皿に盛り付け、
    山芋をすりおろし、
    醤油小さじ1/2を混ぜて
    上からかければ完成!

きっかけ

照り焼きチキンに飽きたんじゃ。

おいしくなるコツ

面倒ではあるけれど、 さつまいもを電子レンジで加熱し 素揚げすることで サクッとホクホクに仕上がるので おススメです!

  • レシピID:1140053997
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単夕食簡単おつまみしめじさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る