ネギたっぷり本格エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは、塩胡椒してから片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りする。フライパンにサラダ油を入れて熱し、強火で火を両面こんがりと焼く。
- 2 えびをいったん取り出し、そのままフライパンに、水、ケチャップ、豆板醤、おろしニンニク、おろし生姜、塩、酒、砂糖を入れて煮詰める。
- 3 そこに、エビを戻し入れ、長ネギを加えて3分加熱する。水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで加熱する。最後に、火を止めてから酢を回し入れ、軽くかき混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません