ごぼうのニンニク炒め レシピ・作り方

ごぼうのニンニク炒め
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ニンニクを入れたら、ごぼうのイメージが変わった

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • ごま油 各小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • おろしニンニク(チューブ可) 小さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、好みの大きさに切り、流水に3分つけて、アクを取る
  2. 2 フッ素加工フライパンにごま油と塩を温め、1を3分炒める
  3. 3 2に、醤油、みりん、酒を加え、蓋をして、弱めの中火で10分加熱する
  4. 4 3におろしニンニクを加え、蓋をして10~20分、弱めの中火で加熱する
  5. 5 ごぼうが好みの柔らかさになったら、蓋を取って水分をとばす
  6. 6 5を器に盛り、好みで、七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

ごぼうにニンニク入れたらどうなるか、やってみた

おいしくなるコツ

塩を加え、蓋をしてゆっくり加熱すると、良い

  • レシピID:1140053727
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る