茄子と挽肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

茄子と挽肉のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
ひき肉と茄子でごはんにかけて美味しいとろとろ煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさにカットし、水につけてアクを抜き、水気を切っておく。長ネギは、みじん切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽肉を炒める。ボウルに○の調味料を全て入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3 茄子を入れて蓋をしてさらに炒める。茄子が柔らかくなったら、合わせた調味料を入れる。とろみがついて、水気が減ったらネギを加え、さっと炒め、皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単美味しい

  • レシピID:1140053691
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る