茄子と挽肉のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさにカットし、水につけてアクを抜き、水気を切っておく。長ネギは、みじん切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽肉を炒める。ボウルに○の調味料を全て入れて、よくかき混ぜる。
- 3 茄子を入れて蓋をしてさらに炒める。茄子が柔らかくなったら、合わせた調味料を入れる。とろみがついて、水気が減ったらネギを加え、さっと炒め、皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるまーちゃん2021/11/04 19:25茄子がとろとろで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)