ちょっぴりヘルシー♪茄子とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ちょっぴりヘルシー♪茄子とベーコンの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
ひと手間で茄子をヘルシーに柔らかく仕上げます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆茄子の下準備☆
    一口大の乱切りにした茄子を耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで2〜3分柔らかくなるまで加熱したら、熱いうちにごま油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 たまねぎは薄切り、
    舞茸は一口大に分ける。
  3. 3 パスタを茹で始める
  4. 4 フライパンに短冊切りにしたベーコンとガーリックパウダー、ごま油を入れて弱火で加熱。
    ベーコンから脂が出てきたら、たまねぎ、舞茸を加えて炒める。
  5. 5 たまねぎがしんなりしたら茄子を加え、めんつゆと塩こしょうで味を整え、茹で時間より1分短く茹でたパスタを混ぜ合わせ、かつおぶしをふりかけて完成。

きっかけ

茄子をレンチンしてから油をあえることで、素揚げしたような食感になることを知り、ヘルシーな茄子パスタを作りたくなりました。

  • レシピID:1140053608
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る