ちょっぴりヘルシー♪茄子とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
☆茄子の下準備☆
一口大の乱切りにした茄子を耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで2〜3分柔らかくなるまで加熱したら、熱いうちにごま油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。 -
2
たまねぎは薄切り、
舞茸は一口大に分ける。 - 3 パスタを茹で始める
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4
フライパンに短冊切りにしたベーコンとガーリックパウダー、ごま油を入れて弱火で加熱。
ベーコンから脂が出てきたら、たまねぎ、舞茸を加えて炒める。 - 5 たまねぎがしんなりしたら茄子を加え、めんつゆと塩こしょうで味を整え、茹で時間より1分短く茹でたパスタを混ぜ合わせ、かつおぶしをふりかけて完成。
きっかけ
茄子をレンチンしてから油をあえることで、素揚げしたような食感になることを知り、ヘルシーな茄子パスタを作りたくなりました。
- レシピID:1140053608
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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