【覚え書き】なすの甘辛揚げ レシピ・作り方

【覚え書き】なすの甘辛揚げ
  • 約15分
めんちょす
めんちょす
なすの消費に…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り(大きめ)
    水に4、5分晒す
    人参も乱切り
  2. 2 なすの水気を良く切って
    袋に大さじ2の小麦粉となす、人参を入れシャカシャカする。
  3. 3 フライパン(鍋)に1cm位油を入れ予熱。予熱が終わったら小麦粉をまぶしたなす、人参を入れる。
  4. 4 焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
    カリカリが好きな人は蓋をせずに、じゅわっとさせたい人は、蓋をして揚げ焼きするとよい。蓋を取るときは水滴注意。
  5. 5 別の鍋か、使ってたフライパン(油を取り除いて)に残りの★調味料をいれ、煮立たせる。
  6. 6 なすと人参を、煮立たせた調味料の中に入れ絡める。

きっかけ

少し色が悪くなったナスを何とかごまかして消費したかった(笑)

  • レシピID:1140053548
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当小麦粉
めんちょす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る