りんごパウンドケーキ【覚え書き】 レシピ・作り方

りんごパウンドケーキ【覚え書き】
  • 約1時間
めんちょす
めんちょす
パパっと混ぜて焼くだけ!簡単に美味しく出来るパウンドケーキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 180℃にオーブンを予熱。パウンド型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 りんごは8等分にして皮をむき、薄切りにする。(お好みで、ダイス型に切ってもよし、半分すり下ろして生地に混ぜてもよし)
  3. 3 ボウルにサラダ油、砂糖をよく混ぜたら、卵を割り入れて、更に混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを入れ、切るように混ぜ、馴染んだらりんごを加えて混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、30〜40分焼く。

きっかけ

ちょっとしなっとしてしまったりんごを救済したくて。

おいしくなるコツ

オーブンによって、焼き時間が異なるので、串を刺して様子を見ながら、焼きが足りない様ならプラスで焼いてください。焼きめが気になる様なら上にアルミホイルをかぶせて焼くと、焼きめがつきにくくなります。

  • レシピID:1140059007
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキホットケーキミックス
めんちょす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る