無水カレーアボカドのせ レシピ・作り方

無水カレーアボカドのせ
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
はやくて簡単

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100グラム
  • トマトジュース 150グラム
  • カレールー 20グラム
  • バター 5グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • ごはん お茶碗1杯
  • アボカド 半分
  • 玉ねぎ 4分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする。耐熱容器に、玉ねぎ、豚ひき肉、カレールー、バター、砂糖、ウスターソース、トマトジュースを入れてラップをし、電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 全体に味が馴染むようによくかき混ぜる。お皿にごはんを盛り付け、その上にカレールーをかける。
  3. 3 アボカドをスライスして乗せたら完成。

きっかけ

電子レンジで簡単

  • レシピID:1140053383
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る