たくあん炒飯 レシピ・作り方

たくあん炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
たくあんと、とうもろこしを入れました

材料(1人分)

  • たくあん 8切れ
  • 茹でとうもろこし 大さじ5
  • 白飯 茶碗2杯
  • ごま油、白だし、青のり 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を温め、好みの大きさに切ったたくあんを炒める
  2. 2 1に、白飯、茹でとうもろこしを加えて、強火で炒める
  3. 3 2に白だしを加え、混ぜ合わせたら、器に入れる。
  4. 4 3に青のりをふって、出来上がり

きっかけ

たくあんと、茹でたとうもろこしがあったから

おいしくなるコツ

たくあんをたっぷり入れると、良い

  • レシピID:1140053320
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしたくあん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る