簡単美味!肉豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(チャルメラ) 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- ベーコン 2枚
- 刻みネギ 大さじ1
- ◎にんにくチューブ 少々
- ◎コショウ 少々
作り方
-
1
ベーコンはグリルでさっと炙ります
魚肉ソーセージは食べやすくカットします - 2 豚骨ラーメンの麺はたっぷりの湯で指定時間茹でます
- 3 どんぶりに豚骨ラーメンの添付の調味料、◎調味料を入れます
- 4 3のどんぶりに2のお湯を先に少し入れてスープ全体を混ぜます
- 5 4に3の麺を入れて、お湯を適量まで入れてスープを混ぜます
- 6 5に1のベーコン、魚肉ソーセージをトッピングして、刻みネギをふって出来上がりです
きっかけ
魚肉ソーセージとベーコンがあったので肉入り豚骨ラーメンが美味しく出来ないかと!
おいしくなるコツ
豚骨ラーメンは特に麺が伸びやすいので具材や調味料は先に準備してから麺を最後に茹で出来上がりを直ぐにいただきます
- レシピID:1140053212
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません