鯖の水煮缶詰で簡単❗鯖のそぼろ温玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらが具材です。
写真の中には 写って無いですが うなぎのタレがあります。 - 2 フライパンに3分の2缶の鯖の水煮缶を入れて炒めます。しっかり水分を飛ばします。
-
3
2に生姜を入れて炒めます。
水分が抜けたら うなぎのタレを大さじ1を加えて更に混ぜます。
出来たら お皿にのけておきます。 - 4 器にご飯をつけて ご飯の真ん中をくぼませ 温泉卵のせその後温泉卵のタレもかけます。
-
5
4に3を半分 満遍なくのせて
千切りに切った 青じそをのせて 出来上がりです。 -
6
温泉卵を割ってみたら 美味しそう〜ですね!
いただきまーす(笑)
きっかけ
缶詰のキャンペーンを見たのと 三色ご飯の肉を鯖の水煮に変えてみたらどうだろうと思いました。 鯖の水煮が3分の2缶残っていたから。
おいしくなるコツ
3の工程の時 うなぎのタレが少ないようであれば タレを足して味を調整して下さい。
- レシピID:1140053204
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません