マグロの切り落としの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの切り落とし 1パック
- 生姜 ひとかけ
- ◎水 200cc
- ◎醤油 大匙3
- ◎酒 大匙3
- ◎みりん 大匙2
- ◎花見糖 大匙2
- ●醤油 大匙4
- ●花見糖 大匙2
作り方
- 1 今回使用したマグロの切り落としがこちら。血が出る場合は流水で血を洗い流す
- 2 生姜を千切りにする
- 3 生姜と◎印の材料を鍋に入れて火にかける
- 4 マグロに分量外の熱湯をかけて臭みをとる
- 5 3が沸騰したら、4を入れて蓋をし、弱火で15分〜20分煮る
- 6 蓋を開けて●印の材料を入れ、強めの弱火にして5分ほど煮る
- 7 少し汁が飛んだら、お皿に盛って完成
きっかけ
マグロの切り落としが安かったので
おいしくなるコツ
時間があれば火をとめてしばらくおくと、更に味が染み込んで美味しいです
- レシピID:1140053127
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✫Tomato✫2022/02/15 20:36参考にさせて頂きました