マグロの切り落としの煮付け レシピ・作り方

マグロの切り落としの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
マグロは煮付けにしても美味しいんです♪

材料(2人分)

  • マグロの切り落とし 1パック
  • 生姜 ひとかけ
  • ◎水 200cc
  • ◎醤油 大匙3
  • ◎酒 大匙3
  • ◎みりん 大匙2
  • ◎花見糖 大匙2
  • ●醤油 大匙4
  • ●花見糖 大匙2

作り方

  1. 1 今回使用したマグロの切り落としがこちら。血が出る場合は流水で血を洗い流す
  2. 2 生姜を千切りにする
  3. 3 生姜と◎印の材料を鍋に入れて火にかける
  4. 4 マグロに分量外の熱湯をかけて臭みをとる
  5. 5 3が沸騰したら、4を入れて蓋をし、弱火で15分〜20分煮る
  6. 6 蓋を開けて●印の材料を入れ、強めの弱火にして5分ほど煮る
  7. 7 少し汁が飛んだら、お皿に盛って完成

きっかけ

マグロの切り落としが安かったので

おいしくなるコツ

時間があれば火をとめてしばらくおくと、更に味が染み込んで美味しいです

  • レシピID:1140053127
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る