フライパンで♪白なすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白なすは2〜3センチほどの輪切りに切る。片面に包丁で格子の切目を入れる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の白なすを切目を入れた方を下に焼く。焼き色がついたら裏返す。
- 3 白なすの表面に●を混ぜた味噌だれを塗り、チーズをかける。
- 4 蓋をして、白なすに火が通るまで待つ。
- 5 火が通り、チーズが溶けたら乾燥パセリをふる。
- 6 完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラブまな2024/11/02 20:33美味しかったです。
ありがとうございます