フライパンで♪白なすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで♪白なすの味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白なすは2〜3センチほどの輪切りに切る。片面に包丁で格子の切目を入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の白なすを切目を入れた方を下に焼く。焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 白なすの表面に●を混ぜた味噌だれを塗り、チーズをかける。
  4. 4 蓋をして、白なすに火が通るまで待つ。
  5. 5 火が通り、チーズが溶けたら乾燥パセリをふる。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

チーズは乗せるだけで溶ける細かいチーズを使用しました。すぐ溶けるので便利です。

  • レシピID:1140053113
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白なす
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る