ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ヘルシーな鶏ミンチを詰めてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端を切り落とし、8等分に切る
  2. 2 ゴーヤの種とワタを取り除く
  3. 3 人参と玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 ボウルに3の玉ねぎと人参、鶏ミンチ、◎印の材料を入れる
  5. 5 4をスプーンもしくは手でよく混ぜ合わせる
  6. 6 2のゴーヤに5を詰め、油を引いたフライパンで軽く焼き、分量外の水(50ccくらい)を入れて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 ◉印の材料を混ぜ合わせる
  8. 8 ●印の材料を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら7を回し入れて素早くかき混ぜ、トロミがついたらひを止める
  9. 9 6に火が通ったらお皿に盛る
  10. 10 8の餡を9にかけて完成

きっかけ

ピーマンの肉詰めがあるなら、ゴーヤの肉詰めがあっても良いかと。

おいしくなるコツ

出し汁は濃い目に。

  • レシピID:1140053080
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る