ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは両端を切り落とし、8等分に切る
- 2 ゴーヤの種とワタを取り除く
- 3 人参と玉ねぎをみじん切りにする
- 4 ボウルに3の玉ねぎと人参、鶏ミンチ、◎印の材料を入れる
- 5 4をスプーンもしくは手でよく混ぜ合わせる
- 6 2のゴーヤに5を詰め、油を引いたフライパンで軽く焼き、分量外の水(50ccくらい)を入れて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする
- 7 ◉印の材料を混ぜ合わせる
- 8 ●印の材料を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら7を回し入れて素早くかき混ぜ、トロミがついたらひを止める
- 9 6に火が通ったらお皿に盛る
- 10 8の餡を9にかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)