チャーハン風◎ハムとしいたけのガーリックマヨライス レシピ・作り方

チャーハン風◎ハムとしいたけのガーリックマヨライス
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
チャーハン風に仕上がります。(卵なし)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ロースハムとしいたけは食べやすい大きさに切る。にんにくは小さく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めた後、玉ねぎ、しいたけ、ロースハムを加える。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら塩コショウをし、ごはんを加える。
  4. 4 ●で味付けをし、切るように炒める。
  5. 5 味が馴染み、パラパラになれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

今回はレタスと味玉を添え、小ねぎを散らしました。お好みでどうぞ!

  • レシピID:1140053062
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスその他のチャーハンアレンジチャーハン
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る