お酒が進む♪ホルモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※モツの臭いが気になる方は事前に小麦粉または塩でもみ洗いし、水気を取ってください。
- 2 モツに☆の調味料を加え、よく混ぜて30分以上漬け込みます。
- 3 油を引かずフライパンを温め、漬けたモツと漬け汁を炒めていきます。
- 4 漬け汁が沸騰してきたらニンニクの芽を加えてさらに炒めます。
- 5 水分がなくなってきたら完成です♪
きっかけ
働いていたお店のホルモン焼が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいため、かき混ぜながら炒めると良いです。
- レシピID:1140053034
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません