献立いろいろ味噌で!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ一口大、キャベツは3cm角、ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り一口大、玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。
-
2
フライパンにサラダ油をしき、豚肉を中火で炒める。
色が変わってきたら、野菜を入れて炒める。
火が通ってきたら酒、献立いろいろ味噌、にんにく、しょうがを加え炒め合わせる。
きっかけ
回鍋肉の素を買い忘れたので、家にあった献立いろいろ味噌で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
献立いろいろ味噌なので甘めの味になります。 辛い方がよければ豆板醤or唐辛子を加えても◎
- レシピID:1140052962
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/07/11 21:24美味しかったです。ありがとうございました