豚小間・絹揚げ・舞茸でゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方

豚小間・絹揚げ・舞茸でゴーヤチャンプル風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹揚げは色紙切り、舞茸は株を落としてばらし、ゴーヤは種とワタを除き半月切りし30秒程茹でて水切り、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げ塩・胡椒を振ります。
  2. 2 裏面が焼けたら裏返し、舞茸・絹揚げを乗せて蒸焼し、ゴーヤを加えて炒め、中央を空けて溶き卵を入れ半熟になったら、中華調味料を廻しかけ、炒め合わせます。

きっかけ

絹揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052880
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る