豚小間・絹揚げ・舞茸でゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方
![豚小間・絹揚げ・舞茸でゴーヤチャンプル風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33460cac17e8ac6b0e2b2c5e3a90b6cecd638dc1.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚小間 200g
- 絹揚げ 1パック
- 舞茸 1/2パック
- ゴーヤ 1本
- 卵 3個
- 中華調味料(四川香味、レトルト) 1袋
- 塩・胡椒・ごま油 各少々
作り方
- 1 絹揚げは色紙切り、舞茸は株を落としてばらし、ゴーヤは種とワタを除き半月切りし30秒程茹でて水切り、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げ塩・胡椒を振ります。
- 2 裏面が焼けたら裏返し、舞茸・絹揚げを乗せて蒸焼し、ゴーヤを加えて炒め、中央を空けて溶き卵を入れ半熟になったら、中華調味料を廻しかけ、炒め合わせます。
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- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
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