鰯のマヨ南蛮 レシピ・作り方

鰯のマヨ南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯を3枚におろす。
    玉ねぎを薄くスライスし、水にさらし、ざるに揚げ水気をとる。
  2. 2 酒、醤油、砂糖、酢、味の素を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、鰯に衣をつける。
  4. 4 180℃の油で鰯を30秒程揚げ、たれに漬け込む。
  5. 5 お皿にスライスした玉ねぎをしき、鰯を盛り付け、マヨネーズ、一味唐辛子をかければできあがり。

きっかけ

鰯を購入。

おいしくなるコツ

マヨネーズと一味唐辛子をかける。

  • レシピID:1140052833
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしマヨネーズその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る