牡蠣とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のチャーハン
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
牡蠣の風味がご飯全体に広がりおいしいチャーハンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水でよく洗う。玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切り、ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切る。卵はご飯と混ぜておく
  2. 2 フライパンに油をひきにんにく、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牡蠣を加え両面焼く。
  3. 3 酒を加え水分がなくなるまで炒める。ほうれん草、卵、ご飯、醤油を加え強火で炒める
  4. 4 胡椒を加えさっと混ぜる

きっかけ

冷凍牡蠣を買ったのでランチに作ってみました。

  • レシピID:1140052789
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る