白菜と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 小さめ2枚
- 豆腐 小1丁
- 油揚げ(乾燥味付き) ひとつかみ
- 水 400cc
- だし入り合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。
- 2 鍋に白菜、水を入れて火にかける。沸騰したら豆腐をさいの目に切り入れて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 3 油揚げを加えてひとまぜすれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)