電子レンジで簡単!ナスとピーマンの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはがくを切り落として乱切り、ピーマンはヘタと種を取って縦と横に半分に切る。
- 2 耐熱容器に材料を全て入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱する。
- 3 ヤケドに気をつけて軽く混ぜ、再びラップをふんわりかけて、電子レンジで600W2分加熱する。
きっかけ
ナスとピーマンを簡単に食べたくて♪
おいしくなるコツ
そのままでもいいですし、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
- レシピID:1140052626
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/07/26 21:31ごちそうさまです♡
白だしとしょうがで味も簡単に決まります。