電子レンジで簡単!ナスとピーマンの煮びたし レシピ・作り方

電子レンジで簡単!ナスとピーマンの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
みとみっきー
みとみっきー
暑い時は火を使わず電子レンジで一品♪
白だしとしょうがで味も簡単に決まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはがくを切り落として乱切り、ピーマンはヘタと種を取って縦と横に半分に切る。
  2. 2 耐熱容器に材料を全て入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱する。
  3. 3 ヤケドに気をつけて軽く混ぜ、再びラップをふんわりかけて、電子レンジで600W2分加熱する。

きっかけ

ナスとピーマンを簡単に食べたくて♪

おいしくなるコツ

そのままでもいいですし、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1140052626
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/07/26 21:31
    電子レンジで簡単!ナスとピーマンの煮びたし
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る