ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて柔らかくする。柔らかくなったじゃがいもを、ブレンダーなどでクリーム状になるまで攪拌する。
- 2 じゃがいもをフライパンにうつし、弱火で熱し、牛乳、バター、コーンスープの素を加えて全体を馴染ませる。
- 3 耐熱皿に入れて、その上にとろけるチーズをかけ、トースターでチーズに焼き目がつくまで加熱する。最後に、オリーブオイルとブラックペッパーをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)