アスパラとじゃこのおかかあえ レシピ・作り方
![アスパラとじゃこのおかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a84a21f3ea47f23dd7d9ecbf99d5586b187e9f6.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の方が皮が固いので、5~6センチ程ピーラーか包丁で皮をむく。端を切り落とす。
- 2 熱湯で茹でて水気をきり、斜め切りにする。
- 3 ボウルに②とちりめんじゃこを入れて、鰹節、しょうゆを加えて全体を混ぜたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/03/31 14:18おとさん✨アスパラとじゃこのおかか和え、お昼にとてもおいしかったです♡にんじん生なら食べてくれるのに、加熱したものは苦手で(˘・_・˘)お花見できると良いです~