アスパラとじゃこのおかかあえ レシピ・作り方

アスパラとじゃこのおかかあえ
  • 約10分
月のおと
月のおと
じゃことおかかがよくあっておいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の方が皮が固いので、5~6センチ程ピーラーか包丁で皮をむく。端を切り落とす。
  2. 2 熱湯で茹でて水気をきり、斜め切りにする。
  3. 3 ボウルに②とちりめんじゃこを入れて、鰹節、しょうゆを加えて全体を混ぜたらできあがり♪

きっかけ

アスパラの季節♪

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎないです。

  • レシピID:1140052515
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/31 14:18
    アスパラとじゃこのおかかあえ
    おとさん✨アスパラとじゃこのおかか和え、お昼にとてもおいしかったです♡にんじん生なら食べてくれるのに、加熱したものは苦手で(˘・_・˘)お花見できると良いです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る