ズッキーニのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは両端を少し切り落としてから、半分の厚さに切り半月状にしてから、3ミリ程度に薄切りする。
-
2
ズッキーニに塩をまぶして5分程おいておく。少ししんなりしたら、さっと水で洗い流す。
手で軽く絞って水気を切る。 - 3 ボールにズッキーニ、ツナ缶(軽くオイルを切っておく)、塩こしょう、マヨネーズを入れて和える。
きっかけ
ズッキーニは生でも美味しい!
おいしくなるコツ
ズッキーニを塩もみして、少しくったりしたほうが味が染み込んで美味しいです。、
- レシピID:1140052500
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- 料理名
- ズッキーニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません