ちくわといんげんとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

ちくわといんげんとえのきのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき、いんげんは食べやすい長さに切る。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらえのき、いんげん、ちくわを入れる。
  3. 3 具材に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ちくわは火を通さなくても食べられますがはじめから入れておいたほうがだしが出ておいしいです。

  • レシピID:1140052480
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんちくわ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/09/14 01:40
    ちくわといんげんとえのきのお味噌汁
    ちくわを入れたのは初めてかも♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る