大根と合挽き肉の煮物 レシピ・作り方

大根と合挽き肉の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
わんなん
わんなん
シンプルだけど美味しいんです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5cm位の厚さに切る(半分は半月切りにする)
  2. 2 鍋に◎印の材料と大根を入れて煮込む
  3. 3 大根に火が通り始めたら、合挽き肉を入れて更に煮込む
  4. 4 大根に火が通ったら、火を止めて10分ほどおき、味を染み込ませる
  5. 5 器に盛り、ネギを散らして完成

きっかけ

大根が安かったので

おいしくなるコツ

じっくりと(30分以上)煮込んで下さい

  • レシピID:1140052465
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/08/16 14:47
    大根と合挽き肉の煮物
    わんなんさん、こんにちは☆
    大根に味が染みて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)✧*。
  • カズタ
    カズタ
    2021/07/15 20:57
    大根と合挽き肉の煮物
    美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る