大根と合挽き肉の煮物 レシピ・作り方
![大根と合挽き肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3448c7ca8ea51f4ee7cdb542ba27e7d7dc0823f0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根を1.5cm位の厚さに切る(半分は半月切りにする)
-
2
鍋に◎印の材料と大根を入れて煮込む
-
3
大根に火が通り始めたら、合挽き肉を入れて更に煮込む
-
4
大根に火が通ったら、火を止めて10分ほどおき、味を染み込ませる
-
5
器に盛り、ネギを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makicchi**2021/08/16 14:47わんなんさん、こんにちは☆
大根に味が染みて美味しかったです♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)✧*。 -
カズタ2021/07/15 20:57美味しかった!