大根と合挽き肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根を1.5cm位の厚さに切る(半分は半月切りにする)
- 2 鍋に◎印の材料と大根を入れて煮込む
- 3 大根に火が通り始めたら、合挽き肉を入れて更に煮込む
- 4 大根に火が通ったら、火を止めて10分ほどおき、味を染み込ませる
- 5 器に盛り、ネギを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makicchi**2021/08/16 14:47わんなんさん、こんにちは☆
大根に味が染みて美味しかったです♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)✧*。 -
カズタ2021/07/15 20:57美味しかった!