お弁当の隙間に♪小松菜の中華味炒め レシピ・作り方

お弁当の隙間に♪小松菜の中華味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当にちょこっと緑♪

材料(お弁当1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を茎、葉の順に炒める。
  3. 3 ②へ塩コショウ、鶏ガラスープの素、砂糖を加えてさっと炒める。
  4. 4 完成!
    お弁当の緑にどうぞ♪

きっかけ

我が家の定番です♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1140052433
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/07/19 17:49
    お弁当の隙間に♪小松菜の中華味炒め
    椎茸も一緒に炒めました!美味しかったです♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2021/07/13 20:29
    お弁当の隙間に♪小松菜の中華味炒め
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る