電子レンジで簡単!豚の味噌漬け レシピ・作り方

電子レンジで簡単!豚の味噌漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
200wであたためるので、柔らかく仕上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タッパーに味噌、みりん、酒をいれてよく混ぜます。
  2. 2 豚肉を1にいれてよくからませ、冷蔵庫で30分冷やします。
  3. 3 味噌をおとした豚肉をお皿に並べ、ラップをします。
  4. 4 電子レンジ200wで2分半あたためます。

    ※赤い部分が残っている場合はもう30秒増やします。
  5. 5 お皿にあたためたごはん、サニーレタス、豚肉をのせたら、いりごまをふって完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140052298
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚ロース厚切り豚肩ロース
関連キーワード
簡単 味噌漬け 西京味噌 電子レンジ
料理名
豚の味噌漬け
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る