我が家のエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻を剥き、背に包丁を入れて背ワタをとる
- 2 エビに◎印の材料をよく揉み込み、10分ほどおく
- 3 玉ねぎは櫛形切り、ニンニク、生姜はみじん切りにする
- 4 ◯印の材料を混ぜておく
- 5 フライパンに油を引き、生姜、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める
- 6 2のエビを入れて炒める
- 7 4を入れて木ベラで混ぜながら煮立たせる
- 8 ●印の材料を混ぜて7に回し入れ、手早くかき混ぜ、とろみがついたら小葱を散らす
- 9 お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません