ひじきと切りいかのお味噌汁 レシピ・作り方

ひじきと切りいかのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
切りいかをいれて旨みたっぷりのお味噌汁です!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 切りいか 10g
  • にんじん 3分の1本
  • 味噌 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 500㎖

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておき、にんじんは千切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素、にんじん、切りいかをいれたら、火にかけます。
  3. 3 沸騰後5分くらいしたら、火を止めて味噌をとかし、ひじきをいれます。
  4. 4 もう一度火にかけ、再沸騰したら完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

ひじきと切りいかをいれること

  • レシピID:1140052196
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきほんだしにんじんその他の味噌汁いか全般
関連キーワード
簡単 ひじき 切りいか 味噌汁
料理名
味噌汁
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る