じゃがいもと大葉のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、スライスサーでうすくカットしてから、千切りする。大葉も、千切りする。
- 2 ボウルにじゃがいも、大葉、チーズ、サラダエレガンス、ブラックペッパー、小麦粉をいれてよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2で作った材料を入れて薄く広げ、焼く。
- 4 片面焼けたらお皿にひっくり返して乗せ、反対の面も焼く。両面パリッと焼けたら、お皿に乗せて出来上がり。お好みでケチャップやめんつゆをかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません