じゃがいもと大葉のガレット レシピ・作り方

じゃがいもと大葉のガレット
  • 5分以内
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
大葉でさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、スライスサーでうすくカットしてから、千切りする。大葉も、千切りする。
  2. 2 ボウルにじゃがいも、大葉、チーズ、サラダエレガンス、ブラックペッパー、小麦粉をいれてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2で作った材料を入れて薄く広げ、焼く。
  4. 4 片面焼けたらお皿にひっくり返して乗せ、反対の面も焼く。両面パリッと焼けたら、お皿に乗せて出来上がり。お好みでケチャップやめんつゆをかけて。

きっかけ

コンソメ味が美味しい

  • レシピID:1140052143
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る