鶏むね肉・長芋・玉葱・小松菜のカレー粉・ケチャ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉・長芋・玉葱・小松菜のカレー粉・ケチャ炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 長芋 8センチ
  • 新玉葱 1/2玉
  • 小松菜 2株
  • 塩・胡椒・オリーブオイル 各少々
  • ☆カレー粉、ウスターソース 各大匙1
  • ☆ケチャップ 大匙2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細切り、長芋は皮を剥き細切り、新玉葱は薄切り、小松菜は半分に切りシリコンスチーマーで茎側・葉側、それぞれ40秒・30秒加熱しざく切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏むね肉を拡げ塩・胡椒を振り裏面に焼き目が付いたら裏返し、長芋・新玉葱を乗せて蒸し焼きし、小松菜を加え、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052042
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る