ふきのきんぴら レシピ・作り方
![ふきのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa3370505986cee3412eb3032a13a98a5d0b2be8.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきをバットに入れ熱湯をかける(皮がむきやすくなるため)。皮をむいたら水につける(あくを抜く)。
-
2
ふきを5センチ幅に切る。
鍋に水500ccとふきを入れ火にかけ、15~20分湯がく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ふきを2~3分炒めたら、酒、砂糖、鷹の爪、醤油、味の素を入れ、さらに2~3分炒める。
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4
火を消す直前にごま油とゴマを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
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