あえるパスタソースで♪バター風味の和風カルボナーラ レシピ・作り方

あえるパスタソースで♪バター風味の和風カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
キューピーさんのあえるパスタソースをひと手間かけてワンランクアップさせます★

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • あえるパスタソース「和風カルボナーラ」 2人前
  • エリンギ 1/2袋
  • バター 8g
  • 塩コショウ 適量
  • 温泉卵 2個
  • 適量

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさにスライスする。フライパンにバターを熱し、エリンギを炒め、しなっとしてきたら塩コショウをする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを8分茹でる。使用するスパゲッティの表記通りの時間で茹でて下さい。
  3. 3 ①へ湯を切ったスパゲッティん加える。そこへあえるパスタソース「和風カルボナーラ」を加え、混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、温泉卵を割り、乗せる。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

温泉卵は手作りでも可能です。 今回は湯に入れて15分ほど放置して作りました。

  • レシピID:1140051998
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る