煮アナゴ レシピ・作り方

煮アナゴ
  • 約15分
  • 100円以下
☆ゆきたん
☆ゆきたん
フワフワです

材料(2人分)

  • 蒸しアナゴ 2匹
  • ★ だし汁 100cc
  • ★ 醤油 大匙 2
  • ★ みりん 大匙 2
  • ★ 麵つゆ 大匙 1
  • ★ 酒 大匙 1
  • ★ サトウ 大匙 1

作り方

  1. 1 ★印を鍋に入れ煮立たせる
  2. 2 蒸しアナゴを食べやすい大きさに切り鍋に入れる
  3. 3 弱火で汁がなくなるぐらいに煮る
    お皿に盛るか穴子丼にする

きっかけ

蒸しアナゴを頂いたので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり

  • レシピID:1140051928
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る