かぼちゃ入りハンバーグ レシピ・作り方

かぼちゃ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
かぼちゃの煮物を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにかぼちゃの煮物、鶏むねひき肉、豚ひき肉、醤油、オリーブオイル、水を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさにまとめる
  2. 2 サラダ油を温めたフライパンに1を並べ、蓋をして弱めの中火で、両面を焼く
  3. 3 2に火が通ったら皿に盛り、好みの大きさに切ったトマトを添え、好みで和風ドレッシングをかけて、出来上がり

きっかけ

かぼちゃの煮物が余っていたから

おいしくなるコツ

鶏むねひき肉を混ぜると、良い

  • レシピID:1140051911
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のハンバーグ作り置きの野菜豚ひき肉鶏ひき肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る