鶏の醤油煮 レシピ・作り方

鶏の醤油煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
醤油ダレで煮込みます

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 150cc
  • 醤油 大さじ3
  • みりん、酒 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) お好みで
  • かいわれ大根 10 本

作り方

  1. 1 鶏もも肉に数か所、切込みを入れて、塩コショウをふる
  2. 2 フライパンに1、水、醤油、みりん、酒、好みで、おろしにんにく(チューブ)を入れて、紙蓋をする
  3. 3 2に鍋蓋をして、中火で30分加熱する
  4. 4 3を好みの大きさに切って器に盛り、かいわれ大根を添えて、出来上がり

きっかけ

最近、豚肉ばかり食べてたから、鶏肉にした

おいしくなるコツ

鶏肉に切込みを入れておくと、良い

  • レシピID:1140051867
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かいわれ大根簡単鶏肉料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/14 20:17
    鶏の醤油煮
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る