豚肉ともやしの豚平焼き レシピ・作り方

豚肉ともやしの豚平焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
おつまみに

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラスライス 100グラム
  • 塩胡椒 少々
  • ダシダ 小さじ1
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 豚バラを細かく食べやすい大きさにカットする。フライパンにサラダ油を入れてあたためて、豚バラを焼き、そこにもやしを加えて炒める。
  2. 2 さっと炒めたら、ダシダ、塩胡椒をして、一旦取り出す。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる。フライパンにバターを入れて熱し、薄焼き卵を作る。
  4. 4 先ほど炒めたもやしを真ん中に乗せ、卵で包んでお皿に盛り付ける。ソースとマヨネーズをかけ、ブラックペッパーをかけたら、出来上がり。

きっかけ

もやしたっぷりでヘルシー

  • レシピID:1140051807
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る