豚肉ともやしの豚平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラを細かく食べやすい大きさにカットする。フライパンにサラダ油を入れてあたためて、豚バラを焼き、そこにもやしを加えて炒める。
- 2 さっと炒めたら、ダシダ、塩胡椒をして、一旦取り出す。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる。フライパンにバターを入れて熱し、薄焼き卵を作る。
- 4 先ほど炒めたもやしを真ん中に乗せ、卵で包んでお皿に盛り付ける。ソースとマヨネーズをかけ、ブラックペッパーをかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)