牛肉と玉ねぎのすりごま炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのすりごま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当にも♪

材料(2-3人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●焼き肉のたれ 大さじ1.5
  • すりごま 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加える。
  3. 3 全体に火が通ってきたら●の調味料を加えて煮詰める。
  4. 4 最後にすりごまを加えて味が馴染めば完成!お弁当にもどうぞ。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

すりごまはお好みでいりごまでもOKです。

  • レシピID:1140051658
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る