簡単作り置き♡ブロッコリーとカニカマのナムル。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはつぼみの部分を切り落として塩茹で(塩は分量外)にします。
太い茎は少し厚めに皮を剥くと、芯の部分もおいしく食べられます♡ -
2
ブロッコリーは水気をよく切って、大きなつぼみの房は4つ、小さいものは2つくらいにカット。少し小さめに切ると、よく味が馴染みます。
カニカマも割いておきます。 - 3 ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせてから、ブロッコリーとカニカマを入れて、さらによく混ぜ合わせたらできあがりです♡
- 4 うちでは、ラー油7〜8プッシュ、花椒は小豆2粒分くらい入れています。ちょっと大人味です、ご参考までに♡
きっかけ
とうとう父の居酒屋を継ぎまして、残り物のブロッコリーをマヨネーズで食べるか、炒めて食べるかばかりでは能がないなーと思って作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をよく切ることだけです〜
- レシピID:1140051642
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
久しぶりのレシピ投稿ですが、よろしくお願いします。