レバニラに負けない美味しさ!レバじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー
- 600グラム
- じゃがいも
- 5個
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- ●中華あじの素
- 大さじ2
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●すりおろしょうが
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは一口大に切っておく。
じゃがいもは皮をむき、お好みの大きさに切っておく。
今回短冊切りにしてます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを塩こしょうで炒める。
-
- 3
- じゃがいものゴリゴリ感が少しマシになった位(炒め始めて3分位)で鶏レバーと、●を投入。
-
- 4
- 鶏レバーに火が通り、じゃがいもに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が通りにくい場合は、差し水大さじ4位(分量外)入れて、フライパンに蓋をして蒸し焼きみたいにしてください。
きっかけ
じゃがいものホクホク感とレバーのコラボ
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