レバニラに負けない美味しさ!レバじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
鶏レバーのホクホクと、じゃがいものホクホクがベストマッチ!美味しいーーー♪

材料(4人分)

鶏レバー
600グラム
じゃがいも
5個
サラダ油
大さじ3
塩こしょう
少々
●中華あじの素
大さじ2
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●すりおろしょうが
大さじ1
●すりおろしにんにく
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切っておく。
    じゃがいもは皮をむき、お好みの大きさに切っておく。
    今回短冊切りにしてます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを塩こしょうで炒める。
  3. 3
    じゃがいものゴリゴリ感が少しマシになった位(炒め始めて3分位)で鶏レバーと、●を投入。
  4. 4
    鶏レバーに火が通り、じゃがいもに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもに火が通りにくい場合は、差し水大さじ4位(分量外)入れて、フライパンに蓋をして蒸し焼きみたいにしてください。

きっかけ

じゃがいものホクホク感とレバーのコラボ

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピマーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理じゃがいも
関連キーワード
レバニラ レバー プライドポテト 肉じゃが
料理名
レバじゃが

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする