レバニラに負けない美味しさ!レバじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバーは一口大に切っておく。
じゃがいもは皮をむき、お好みの大きさに切っておく。
今回短冊切りにしてます。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを塩こしょうで炒める。
- 3 じゃがいものゴリゴリ感が少しマシになった位(炒め始めて3分位)で鶏レバーと、●を投入。
- 4 鶏レバーに火が通り、じゃがいもに火が通ったら完成。
きっかけ
じゃがいものホクホク感とレバーのコラボ
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が通りにくい場合は、差し水大さじ4位(分量外)入れて、フライパンに蓋をして蒸し焼きみたいにしてください。
- レシピID:1140051609
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- レバじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません