レバニラに負けない美味しさ!レバじゃが レシピ・作り方

レバニラに負けない美味しさ!レバじゃが
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
鶏レバーのホクホクと、じゃがいものホクホクがベストマッチ!美味しいーーー♪

材料(4人分)

  • 鶏レバー 600グラム
  • じゃがいも 5個
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • ●中華あじの素 大さじ2
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●すりおろしょうが 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切っておく。
    じゃがいもは皮をむき、お好みの大きさに切っておく。
    今回短冊切りにしてます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを塩こしょうで炒める。
  3. 3 じゃがいものゴリゴリ感が少しマシになった位(炒め始めて3分位)で鶏レバーと、●を投入。
  4. 4 鶏レバーに火が通り、じゃがいもに火が通ったら完成。

きっかけ

じゃがいものホクホク感とレバーのコラボ

おいしくなるコツ

じゃがいもに火が通りにくい場合は、差し水大さじ4位(分量外)入れて、フライパンに蓋をして蒸し焼きみたいにしてください。

  • レシピID:1140051609
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピマーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理じゃがいも
関連キーワード
レバニラ レバー プライドポテト 肉じゃが
料理名
レバじゃが
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る