栄養満点!がんもどき レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はレンジで1分チンした後、重石を乗せて水をしっかり切ってキッチンペーパーで水を拭く。
- 2 ボールに1とはんぺんを裏ごし(手で潰すだけでも可)してひじきと卵と塩と片栗粉を加えてしっかり混ぜる。
- 3 フライパンに油を2/3ほど入れて180度に熱する。お好きな大きさに丸めた2を入れて揚げる。(スプーンを2本使うと上手に丸められます)
- 4 油をしっかり切ってお皿に盛り付け、生姜醤油をつけてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません