栄養満点!がんもどき レシピ・作り方

栄養満点!がんもどき
  • 約30分
laughter ☺︎☺︎
laughter ☺︎☺︎
ひじきをアレンジして作りました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はレンジで1分チンした後、重石を乗せて水をしっかり切ってキッチンペーパーで水を拭く。
  2. 2 ボールに1とはんぺんを裏ごし(手で潰すだけでも可)してひじきと卵と塩と片栗粉を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を2/3ほど入れて180度に熱する。お好きな大きさに丸めた2を入れて揚げる。(スプーンを2本使うと上手に丸められます)
  4. 4 油をしっかり切ってお皿に盛り付け、生姜醤油をつけてお召し上がりください♡

きっかけ

ひじきを作りすぎたのでアレンジしてみました♩

おいしくなるコツ

裏ごしした方が滑らかになりますが手でも十分です!

  • レシピID:1140051608
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらひじきの煮物がんもどき
laughter ☺︎☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る