きのことベーコンの豆乳パスタ レシピ・作り方

きのことベーコンの豆乳パスタ
  • 約15分
**ぐりん**
**ぐりん**
多めの2人分です。ヘルシーにクリームパスタが食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄めのくし切りに、ベーコンは1cm幅に、しめじは石づきを取りほぐしておく。
  2. 2 パスタを茹でておく。後で再度火を入れるので、ゆで時間を1分程短くします。
  3. 3 にんにくを薄切りにし、オリーブオイルと共にフライパンで熱し、1も加え全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 豆乳と、コンソメと、スマートチーズを2に加え、火が通ったら塩コショウで味を整え、パスタが茹で上がるまで一度火を止めておく。
  5. 5 パスタが茹であがったら湯切りをし、4に加え1分ほど絡めながら加熱する。
  6. 6 盛り付けたらお好みでブラックペッパーをかけて完成です!

きっかけ

豆乳が余っていたので使いたくて作りました♪

  • レシピID:1140051397
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳
**ぐりん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る