きのことベーコンの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄めのくし切りに、ベーコンは1cm幅に、しめじは石づきを取りほぐしておく。
- 2 パスタを茹でておく。後で再度火を入れるので、ゆで時間を1分程短くします。
- 3 にんにくを薄切りにし、オリーブオイルと共にフライパンで熱し、1も加え全体がしんなりするまで炒める。
- 4 豆乳と、コンソメと、スマートチーズを2に加え、火が通ったら塩コショウで味を整え、パスタが茹で上がるまで一度火を止めておく。
- 5 パスタが茹であがったら湯切りをし、4に加え1分ほど絡めながら加熱する。
- 6 盛り付けたらお好みでブラックペッパーをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません