牛筋・長芋・にんじん・しめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋(黒毛和牛) 300g
- しめじ 1株
- 長芋 8センチ
- にんじん 1/2本
- 塩・胡椒 各少々
- ☆中華調味料(四川香味炒め、レトルト) 1袋
作り方
- 1 牛筋は食べやすい大きさに切り、長芋は皮を剥き短冊切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、シリコンスチーマーで1分加熱、しめじは株を落としてばらします。
- 2 フライパンに牛筋を拡げて塩・胡椒を振り、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、長芋・しめじを乗せて蒸し焼きし、にんじんを加えて炒め、☆を廻しかけて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフしめじ長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)