牛筋・大根・舞茸・ピーマン、青椒肉絲風 レシピ・作り方

牛筋・大根・舞茸・ピーマン、青椒肉絲風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛筋(黒毛和牛) 250g
  • 舞茸 1/2パック
  • ピーマン 3個
  • 大根 5㎝
  • 塩・胡椒 少々
  • ☆青椒肉絲の素(レトルト) 1袋

作り方

  1. 1 牛筋は細切り、大根は皮を剥き細切り、舞茸は株を落としてばらし、ピーマンはヘタと種を除き細切り、フライパンに牛筋を拡げ、塩・胡椒を振って蒸し焼きします。
  2. 2 裏面に焼き目が付いたら裏返し、大根・舞茸を乗せて蒸し焼きし、ピーマンを加えて炒め、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051311
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る