フライパンで♪カレー風味のパエリア レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかける
- 3 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら米を入れて炒める
- 5 カレー粉とコンソメを加える
- 6 水を入れる
- 7 エビを写真のように並べる
- 8 冷凍あさりを凍ったまま中央に入れて、煮立ったら蓋をし、弱火にして15分炊く
- 9 炊き上がったら火を止めて10分蒸らし、パセリを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません